Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Михаил Мишустин освободил от должности еще одного заместителя министра транспорта

19 ноября 2020 г.12:26

Премьер-министр отстранил еще одного заместителя министра транспорта

Министерство транспорта РФ

По информации ТАСС, премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение об отстранении от должности заместителя министра транспорта Алексея Семенова. В документе сказано, что отставка произошла по его просьбе, однако слухи об изменениях в кадровом составе Министерства транспорта ходили еще в конце октября. Тогда предполагалось, что на смену Алексею Семенову придет глава «ТрансТелеКома» Роман Кравцов.

«Освободить Семенова Алексея Константиновича от должности заместителя министра транспорта Российской Федерации по его просьбе», — цитирует ТАСС распоряжение главы Правительства.

Напомним: Алексей Семенов был назначен заместителем министра транспорта в октябре 2018-го года — в том же году, когда министром транспорта стал Евгений Дитрих. Он курировал вопросы цифровизации отрасли.

Однако уже в конце октября этого года появились слухи о кадровых изменениях в ведомстве, в том числе об отставке главы министерства (что и произошло 9-го ноября) и некоторых его заместителей. Тогда же источники в Правительстве говорили, что место Алексея Семенова может занять генеральный директор «ТрансТелеКома» («дочки» РЖД) Роман Кравцов.

Напомним, что еще до отставки Евгения Дитриха с поста первого заместителя министра транспорта был уволен Иннокентий Алафинов. Он также получил эту должность в 2018-м году.