Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Механизмы привлечения инвесторов в проекты магистрального плана обсудят в Министерстве финансов

21 ноября 2018 г.
Механизмы привлечения инвесторов в проекты магистрального плана обсудят в Министерстве финансов

Механизмы привлечения инвесторов в проекты плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры обсудят в Министерстве финансов. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих в кулуарах «Транспортной недели».

Правительство в октябре утвердило комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024-го года, который в транспортной своей части предполагает реализацию проектов на общую сумму 6,35 трлн. рублей.

«Конечно, планируется еще проводить road-show проектов, включенных в магистральный план. Мы постоянно пытаемся продавать эти проекты нашим уважаемым представителям бизнеса. Сегодня на полях «Транспортной недели» мы пообсуждали с коллегами из Министерства финансов возможные подходы того, как инвесторы могли бы участвовать в этих проектах. Насколько я знаю, запланировано совещание в Минфине по обсуждению таких механизмов. Может быть, после этого процесс пойдет более динамично», — сказал Евгений Дитрих.

Напомним: ранее министр говорил, что ведомство сформировало пять основных направлений проектов, которые рассчитывает предложить для реализации компаниям из «списка Белоусова».

Среди них он называл скоростную автомобильную дорогу «Москва-Казань», высокоскоростную железнодорожную магистраль «Москва-Казань» (ее первый этап — до Нижнего Новгорода), проекты по расшивке узких мест на железной дороге, проекты по морским портам и проекты терминалов для аэродромов.