Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Ленинградская область выбрала 70 мест для площадок с передвижными весами в период «просушки» дорог

21 марта 2019 г.16:30

Ленинградская область выбрала 70 мест для площадок с передвижными весами в период «просушки» дорог

Дорожники Ленинградской области обратились в ГИБДД с просьбой предоставить экипажи для взвешивания грузовиков в период весенних ограничений. Как сообщили 20-го марта в пресс-службе областного Комитета по дорожному хозяйству, регион предложил полиции 70 мест для размещения площадок с передвижными пунктами весогабаритного контроля в каждом районе области.

Весовой контроль будет работать каждый день: дорожники организуют корректную работу поста контроля, а инспекторы должны останавливать фуры для проверки. «Снежная зима в этом году привела к перенасыщению водой основания трасс. Из-за этого покрытие магистралей сейчас очень пластично и легко деформируется. «Просушка» — залог сохранения сети региональных дорог, а останавливать машины для проверки могут только сотрудники ГИБДД. Только совместной работой можно предупредить разрушение дорог», — пояснил глава комитета Юрий Запалатский.

Напомним: в этом году весенние ограничения на движение грузовых автомобилей в Ленинградской области будут действовать в период с 1-го по 30-е апреля. На востоке региона, как отметили в Комитете по дорожному хозяйству, этот срок продлен до 15-го мая. Допустимая осевая нагрузка для проезда по трассам с асфальтовым покрытием в период «просушки» составляет 5 тонн, по гравийным и грунтовым дорогам — 3 тонны.