Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Контроль за всеми дорожными фондами обеспечит информационная система

22 февраля 2019 г.12:19

Контроль за всеми дорожными фондами обеспечит информационная система

PhotoXPress

Информационная система контроля формирования и использования средств дорожных фондов всех уровней будет внедрена в 2019-м году, ссылается ТАСС на паспорт национального проекта «Безопасные и качественные дороги», опубликованный на сайте Правительства РФ.

Как отмечается в документе, до конца 2019-го года в систему контроля за формированием и использованием средств дорожных фондов всех уровней (СКДФ) должна быть внесена информация о 100% дорог общего пользования России. Также до конца года необходимо принять законодательство, обязывающее всех владельцев дорог актуализировать информацию в СКДФ.

Поручение внедрить новую систему управления национальным проектом «Безопасные и качественные дороги» в июле 2018 года дал Министерству транспорта и МВД Совет при Президенте по стратегическому развитию. Новая система должна учитывать стратегию пространственного развития России и использовать для мониторинга геоинформационный портал, а также обеспечивать контроль за финансовым наполнением региональных дорожных фондов. При этом национальный проект предусматривает, что к 2024-му в региональные дорожные фонды будет поступать 100% от акцизов на топливо (сейчас — 58%).

Национальный проект «Безопасные и качественные автодороги» охватывает 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах страны. В рамках его реализации, кроме того, доля дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, к 2024-му году должна вырасти с 43,1% до 50,9%, доля дорог в агломерациях — с 42% до 85%. На 10% должна быть снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.