Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Компания Аркадия Ротенберга станет подрядчиком и по содержанию железнодорожной части Крымского моста

25 декабря 2019 г.09:55

Компания Ротенберга станет подрядчиком по содержанию Крымского моста

Википедия

«Мостотрест» станет подрядчиком по содержанию железнодорожной части Крымского моста, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт госзакупок. Прежде, в апреле 2018-го года, компания взяла контракт на содержание автодорожной части переправы через Керченский пролив и подходов к ней.

«По окончании срока подачи заявок подана только одна заявка. Такая заявка признана соответствующей требованиям Федерального закона №44-ФЗ и документации об аукционе», — говорится в материалах закупки. Уточняется, что электронный аукцион признан несостоявшимся — как следствие, контракт должны заключить с ПАО «Мостотрест».

Согласно техническому заданию, в зону ответственности подрядчика будут входить не только 19 км железной дороги Крымского моста, но и подходы к нему: 475 метров — со стороны Таманского полуострова, 407 метров — со стороны Керчи, а также зона суши и акватории под мостом и береговые укрепления.

Предполагаемая стоимость контракта, который рассчитан до 1-го июля 2020-го года, 287,1 млн. рублей. Его должны заключить до конца декабря. Заказчиком работ выступает ФГУП «Крымская железная дорога».

Таким образом, ПАО «Мостотрест» станет подрядчиком по содержанию всего Крымского моста и подходов к нему: ранее, в апреле 2018-го года, компания взяла контракт стоимостью 476,8 млн. рублей на содержание автодорожной части Керченской переправы.

Автодорожная часть Крымского моста, напомним, действует с 16-го мая 2018-го года. По железной дороге первый пассажирский поезд «Санкт-Петербург – Севастополь» прошел в ночь с 24-го на 25-е декабря 2019-го года.

ПАО «Мостотрест» на 100% принадлежит Стройпроектхолдингу, собственником которого, в свою очередь, является Аркадий Ротенберг.