«КамАЗ» представил специальный автомобиль «Бурлак» для Крайнего Севера

7 ноября 2018 г.
«КамАЗ» представил специальный автомобиль «Бурлак» для Крайнего Севера

riatauto.ru

Официальный дилер ПАО «КамАЗ» — компания «Риат» — представил специальный автомобиль «Камаз-Бурлак» для использования в условиях Крайнего Севера, передает ТАСС. Об этом сообщила пресс-служба автопроизводителя во вторник, 6-го ноября.

«Новый автомобиль, получивший название «Камаз-Бурлак», — это «универсальный солдат», совмещающий возможности буллитовоза, манифольдовоза и контейнеровоза в одной машине.

Продукт программы импортозамещения, он создан на базе шасси «Камаз 6560» (8х8) и оснащен двигателем Cummins ISL400 E5. Техническая и разрешенная дорожным законодательством грузоподъемность шасси — 23,5 и 15,5 тонн соответственно», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ПАО «КамАЗ».

В компании отметили, что первая партия автомобилей успешно работает в нефтегазодобывающей компании «КАТКонефть» в Ханты-Мансийском автономном округе.

В данный момент компания «Риат» ведет опытно-конструкторские работы по «превращению» шасси 8х8 в шасси 10х8, это позволит увеличить его грузогабаритные характеристики и сделать возможным выезд тяжелых специальных машин на дороги общего пользования без оформления специальных пропусков.