Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«КамАЗ» направит около 2 млрд. рублей на создание индустриального парка в Пензенской области

14 февраля 2019 г.12:27

«КамАЗ» направит около 2 млрд. рублей на создание индустриального парка в Пензенской области

wiki-org.ru

Правительство Пензенской области и ПАО «КамАЗ» утвердили «дорожную карту» по созданию индустриального парка в моногороде Сердобск. В реализацию первой очереди проекта планируется вложить около 2 млрд. рублей, цитирует ТАСС пресс-службу Правительства региона.

Ранее стало известно, что «КамАЗ» планирует открыть индустриальный парк на базе Сердобского машиностроительного завода, который специализируется на производстве прицепов для грузовых автомобилей, комплектующих и запасных частей к автомашинам ВАЗ, ЗИЛ и автобусам семейства ПАЗ.

«Согласно «дорожной карте» реализации проекта предполагается, что управляющая компания индустриального парка будет зарегистрирована уже в марте 2019-го года. В первую очередь проекта войдут 40 тыс. квадратных метров высвобожденных производственных и офисных площадей АО «Сердобский машиностроительный завод». В рамках реализации первой очереди парка будет создано не менее 500 рабочих мест, а также привлечено порядка 2 млрд. рублей частных инвестиций», — говорится в сообщении пресс-службы.

В четверг, 14-го февраля, на Российском инвестиционном форуме в Сочи был подписан трехсторонний меморандум о сотрудничестве между Правительством Пензенской области, ПАО «КамАЗ» и Фондом развития моногородов. Документ предполагает сотрудничество при реализации инвестиционных проектов, направленных на диверсификацию экономики Сердобска.

Российский инвестиционный форум проходит 14-15 февраля в Сочи. Главная тема форума в этом году — реализация национальных проектов.