Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

«Камаз» намерен сотрудничать с предприятиями машиностроительного кластера Удмуртии

5 апреля 2018 г.03:00

«Камаз» намерен сотрудничать с предприятиями машиностроительного кластера Удмуртии

Производитель грузовых автомобилей «КамАЗ» намерен сотрудничать с предприятиями машиностроительного кластера Удмуртии и поставлять товары в республику без участия посредников. Передает ТАСС заявление заместителя генерального директора «КамАЗа» по закупкам Рустама Шамсутдиновв, сделанное в среду, 4-го апреля, в ходе рабочей поездки в Ижевск.

«Удмуртия известна своим машиностроительным кластером, оборонной промышленностью. Кроме того, все, что связано с металлом, здесь всегда было на высоте. По результатам визита отметил для себя, что в регионе развито инновационное производство, проектируются новые виды транспорта. Будем прорабатывать с каждым предприятием варианты сотрудничества», — сказал он.

Рустам Шамсутдинов анонсировал планы по производству автомобилей «КамАЗ» пятого поколения и выразил заинтересованность в локальных поставщиках для автопроизводства. «Удмуртия здесь очень интересна как с точки зрения компетенций, так и логистики», — отметил он.

Первый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин сказал, что, несмотря на близость регионов — Удмуртии и Татарстана — «ряд товаров сейчас поставляется «КамАЗом» через посредников, из-за чего проигрывают и продавец, и покупатель». «Будем развивать прямые поставки, — добавил Александр Свинин. — Главным итогом нашего взаимодействия станут договоры и контракты. У нас есть отлаженная схема работы, которую мы опробовали, например, с «Объединенной авиастроительной корпорацией».

Группа компаний «КамАЗ» входит в 20 ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей, а также выпускает прицепы, автобусы, двигатели, силовые агрегаты, различный инструмент. Доля компании на рынке тяжелых грузовых автомобилей РФ составляет 51%.