Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Как будто только там: ущерб от воровства и вандализма на трассах Урала составляет 30 млн. рублей в год

11 января 2019 г.18:15

Ущерб от воровства и вандализма на трассах Урала составляет 30 млн. рублей в год

Ущерб от воровства и вандализма на федеральных трассах, за которые отвечает ФКУ «Уралуправтодор», ежегодно составляет около 30 млн. рублей в год. В основном речь идет о воровстве дорожных знаков и порче имущества, цитирует ТАСС начальника «Уралуправтодора» Алексея Борисова.

«У нас ущерб от воровства технических средств и вандализма по всей сети в среднем составляет где-то до 30 млн. [рублей] в год. Например, мы поставили новые современные биотуалеты, а у них буквально через три дня поломали двери или ручки. … Мы пишем в данной ситуации заявления в полицию, обращения в прокуратуру, но, к сожалению, практически еще ни одного уголовного дела никто не возбудил», — сказал он.

Начальник «Уралуправтодора» добавил, что чаще всего на уральских трассах воруют дорожные знаки. По его словам, особенно «популярны» у злоумышленников знаки «Остановка запрещена», «Ограничение движения». Также на федеральных дорогах нередко портят или воруют имущество, которое пытаются сдать на металлолом, например дорожные ограждения.

«Что касается антивандальных средств, я считаю, мы не должны тратить деньги наших граждан, потому что работаем с бюджетными средствами, то есть средствами налогоплательщиков. … [В свою очередь] практически на всех остановках, возле туалетов, там, где мы понимаем, что [технические средства] могут быть подвержены воровству или вандализму, мы всех предупреждаем об уголовной ответственности», — отметил Алексей Борисов.

В сеть, подведомственную ФКУ «Уралуправтодор», входят федеральные трассы Свердловской и Тюменской областей, а также частично дороги Курганской области.