Качество строительства Крымского моста не вызывает опасений

19 декабря 2017 г.

Крымский мост, качество строительства которого не вызывает опасений, будет сдан в срок, передает ТАСС заявление руководителя Ростехнадзора Алексея Алешина, сделанное в интервью телеканалу РБК.

«По этому мосту очень много проверок у нас проведено. Ни одной стройки не бывает, чтобы не выявлялись нарушения, но у нас очень ответственные здесь подрядчики. Они оперативно все наши замечания исправляют. Я абсолютно уверен, что и по времени, в то время, которое назначено для того, чтобы открыть этот мост, и по качеству — там на сегодняшний день нет никаких опасений, что что-то не получится», — сказал он.

Крымский мост — самый длинный в России и один из крупнейших в Европе. Его протяженность — 19 км. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег. Мост включает две параллельно расположенные трассы для автомобилей и поездов. Автомобильное движение откроется в 2018-м году, железнодорожное — в 2019-м году.

Как сообщал ранее журналистам представитель подрядчика — начальник Упрдор «Тамань» Росавтодора Роман Новиков, общий объем работ по автодорожной части выполнен на 95%, по железнодорожной — более чем на 50%.

По окончании строительства Ростехнадзор должен выдать заключение о соответствии — документ, свидетельствующий о том, что объект построен в соответствии с утвержденным проектом, а примененные технологии и материалы соответствуют нормативным требованиям.