Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

К строительству логистического комплекса «Сухой порт «Рязань»» приступят до конца года

13 ноября 2020 г.10:59

Строительство логистического комплекса «Сухой порт «Рязань»» начнут в 2020 году

К строительству мультимодального транспортно-логистического комплекса «Сухой порт «Рязань»» приступят до конца 2020-го года, сообщил ТАСС губернатор Рязанской области Николай Любимов. Таким образом, работы, которые проектом запланированы на 2021-й год, начнутся с опережением сроков.

«Мы хотим, чтобы инвестор в конце этого года вышел на площадку, хотя проектом это предусмотрено в 2021-м году. Первое, что мы строим, — железнодорожные пути, в 2021-м году — инженерные сети и газ. То есть проект по созданию инфраструктуры должен запуститься уже в этом году», — рассказал Николай Любимов.

Он уточнил, что в 2021-2024 годах местные власти планируют направить на развитие инфраструктуры индустриального парка «Рязанский», на территории которого расположится «Сухой порт», 7,7 млрд. рублей. Эти средства будут перенаправлены с целью снижения объема погашения госдолга.

«Соответственно, эти деньги теперь можно будет не возвращать в бюджет РФ при условии, что они вкладываются регионом в развитие новой инфраструктуры, в том числе для индустриальных парков. Это источник инвестиций, который мы планируем использовать прежде всего», — добавил губернатор.

Напомним: соглашение о намерениях по реализации в Рязанской области проекта по строительству и эксплуатации транспортно-логистического комплекса «Сухой порт «Рязань»» было подписано в октябре 2018-го года. Оператором стала компания LF Business Solutions SA (Люксембург).

Комплекс «Сухой порт «Рязань»» расположится на площади в 560 га и будет включать в себя железнодорожный мультимодальный терминал, парк малого бизнеса, многофункциональные производственные здания. Всего будет создано 1 800 высокопроизводительных рабочих мест. Сроки реализации проекта — 2020-2029 годы.