К 2020 году число «камер скорости» на трассах вырастет почти до 2 тысяч

25 октября 2018 г.
камеры скорости

К 2020-му году на трассах общего пользования будет около двух тысяч комплексов фотовидеофиксации и предупреждающих водителей знаков о том, что на участке трассы работает камера, которая измеряет скорость. Об этом сообщили в Росавтодоре. Сейчас на федеральных автодорогах установлен 851 комплекс видеофиксации. Еще тысяча появится на дорогах федерального и регионального значения к 2020-му году.

Обустройство сети автомобильных дорог комплексами фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения — одна из мер при решении приоритетной задачи по обеспечению безопасности движения. Их устанавливают на аварийно-опасных участках за счет федеральных средств. Одна из главных целей данных мер — предупреждение нарушений правил дорожного движения и контроль скоростного режима.

Наряду с обустройством дорог камерами фотовидеофиксации в целях повышения безопасности движения федеральные дорожники продолжают работу по возведению надземных пешеходных переходов, установке разделительного барьерного и пешеходного ограждения, светофорных объектов, а также метеостанций и пунктов учета интенсивности движения.