bell

Новости

Изменение тарифа в системе «Платон» пока не обсуждается

19 Января 2018

Изменение тарифа в государственной системе взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами массой более 12 тонн, не обсуждается, сообщил в интервью ТАСС замглавы Минтранса РФ Евгений Дитрих.

«На сегодняшний день этот вопрос не обсуждается», — сказал Евгений Дитрих, отвечая на вопрос о продлении скидок в системе «Платон» или индексации тарифов. Он подчеркнул, что система работает, учтены и реализованы все предложения и требования грузоперевозчиков, а количество зарегистрированных пользователей постепенно растет. «Решений по изменению тарифа нет», — отметил Евгений Дитрих.

Он напомнил, что уже действует скидочный коэффициент, который правительство определило к первоначально установленным тарифам: с 15-го апреля 2017-го года действует тариф 1 рубль 90 копеек. »Он достаточно комфортен для бизнеса, российский рынок грузоперевозок продемонстрировал рост по итогам прошлого года», — добавил Евгений Дитрих.

По данным Росстата, объем перевозок грузов автомобильным транспортом в 2017-м году вырос на 10,3%.