Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Итальянская компания ANAS может войти в проект строительства ЦКАД-4 до конца года

15 ноября 2018 г.
Итальянская компания ANAS может войти в проект строительства ЦКАД-4 до конца года

Иван Буранов/Коммерсантъ

Итальянская государственная компания по управлению автомобильными дорогами ANAS до конца года может войти в проект строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги на юго-востоке Московской области (ЦКАД-4), передает ТАСС сообщение главы госкомпании «Автодор» Сергея Кельбаха.

«Состав акционеров ООО «Юго-Восточная Магистраль», специальной проектной компании, которая является концессионером строительства ЦКАД-4, на сегодня — ДСК «Автобан» и РФПИ. Также идет процедура оформления продажи доли (в проекте) акционеров третьему — итальянской ANAS», — сказал Сергей Кельбах на полях конференции Itsonroad 2018, добавив, что завершить процедуру возможно до нового года.

По словам Сергея Кельбаха, ГК «Автодор», как концедент проекта, вхождение нового акционера одобрила. Это снижает риски необеспечения проекта внебюджетным финансированием. Предполагается, что ANAS получит долю в 33,3%.

Напомним: ранее проектом ЦКАД-4 интересовалась турецкая строительная компания Makyol, но в мае этого года отказалась от вхождения в проект. Также летом переговоры о вхождении в проект в качестве инвестора велись с турецко-итальянской ICA Construction.

ANAS входит в структуру государственной Ferrovie dello Stato Italiane Group и специализируется на дорожной инфраструктуре. Под ее управлением находится национальная автодорожная сеть Италии общей протяженностью более чем 27 тыс. километров.

С 2017-го года ANAS участвует в пилотном проекте по строительству участка длиной 228 километров на трассе М-4 «Дон» (Краснодар-Ростов).

Четвертый участок ЦКАД должен пройти по юго-востоку Московской области от пересечения с автомобильной дорогой М-7 «Волга» до пересечения с автомагистралью М-4 «Дон». Он будет соединять Ногинский, Павлово-Посадский, Воскресенский и Раменский районы, Электросталь и Домодедово.