bell

Новости

IBM и Maersk запустят глобальную логистическую блокчейн-платформу

18 Января 2018

Корпорация IBM и датская транспортно-логистическая компания Maersk объявили о планах по созданию логистической блокчейн-платформы, которая позволит эффективнее доставлять и отcлеживать грузы, начиная с портов и таможен и заканчивая пунктами выдачи.

Блокчейн-технологии смогут обеспечить логистической индустрии беспрецедентный контроль над документами, которые, в свою очередь, никогда не потеряются и будут абсолютно прозрачны.

Коммерческий директор Maersk Винсен Клерк, назначенный главой недавно созданного совместного предприятия, заявил: «Потенциал, предлагаемый нейтральной, открытой цифровой платформой для безопасного и простого обмена информацией огромен, и все игроки в цепи поставок смогут получить выгоду».

Компания обещала презентовать новый проект еще в конце прошлого года. Новая блокчейн-платформа является важной частью стратегии развития для обеих компаний, они уже инвестировали в ее создание немалые средства. По сообщениям, их совместное детище должно начать работать в третьем квартале 2018-го года.