Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Honda вложит 2,75 млрд. долларов в разработку беспилотных автомобилей совместно с General Motors

4 октября 2018 г.00:33

Honda вложит 2,75 млрд. долларов в разработку беспилотных автомобилей совместно с General Motors

Honda Motor

Японский автоконцерн Honda Motor вложит 2,75 млрд. долларов в проект по развитию технологий беспилотного управления автомобилями, который ведет американская компания Cruise — подразделение General Motors. Об этом, как передает ТАСС, сообщается в среду, 3-го октября, на сайте Honda Motor.

Часть этих средств — 750 млн. долларов — пойдет на покупку доли в Cruise. Остальная сумма будет потрачена в течение 12 лет непосредственно на создание автомобилей, управляемых автопилотом. Предполагается, что в первую очередь конечный продукт будет использован в каршеринге.

Ранее японская телекоммуникационная корпорация SoftBank также выделила 2,25 млрд. доллларов в качестве инвестиций в компанию Cruise.

Японские власти в прошлом году направили порядка 2,85 трлн. иен (около 25 млрд. долларов) на развитие технологий беспилотного управления и создание новых поколений экологически чистых машин. Ожидается, что к 2020-му году беспилотные автомобили будут разрешены в некоторых районах Японии, а к 2025-му году планируется сформировать из них полноценный внутренний рынок.