Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Грузовым автомобилям запретили въезд в Саратов в дневное время

4 декабря 2019 г.18:07

Грузовым автомобилям запретили въезд в Саратов в дневное время

Общероссийский народный фронт

С 1-го декабря 2019-го года большегрузным автомобилям ограничили въезд в Саратов, сообщается на сайте городской Администрации. При этом движение автомобилей, осуществляющих международные перевозки, остается свободным.

Итак, с 1-го декабря этого года грузовики массой более 10 тонн могут въехать в Саратов и перемещаться по городу только в ночное время — с 22.00 до 6.00. В дневное время — с 6.00 до 22.00 — их движение запрещено.

Про возможность получения каких-нибудь специальных пропусков в сообщении мэрии города не уточняется.

Вместе с тем в Администрации все же предусмотрели исключения из нового порядка.

Под запрет не подпадают автомобили, осуществляющие международные перевозки, а также грузовики (вне зависимости от того, в каком сообщении — международном или внутрироссийском — они работают), которые доставляют продукты питания, животных, лекарственные препараты, горюче-смазочные материалы, семена, удобрения и почту. Их движение по городу остается свободным в любое время суток.

Ограничения также не распространяются на перевозку грузов, необходимых для ликвидации стихийных бедствий и др. чрезвычайных ситуаций, а также на транспорт Министерства обороны.

Напомним: прошлой зимой грузовым автомобилям также ограничивали въезд в Саратов. Меры были временными и действовали до 15-го марта этого года включительно. Сообщалось, что они необходимы для более качественной уборки улиц города от снега и наледи.

Правда, тогда вводимые меры были чуть жестче: они затрагивали грузовики массой от 5 тонн.