Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

«Газпромбанк» выделит 4,3 млрд. рублей на строительство V этапа ЦКАД

7 сентября 2020 г.11:45

«Газпромбанк» выделит 4,3 млрд. рублей на строительство V этапа ЦКАД

«Газпромбанк» профинансирует строительство V этапа Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), ссылается ТАСС на сообщение пресс-службы кредитной организации. Выделение 4,3 млрд. рублей должно ускорить строительство участка с тем, чтобы специалисты смогли успеть ввести его в срок.

««Газпромбанк» предоставит исполнителю («Кольцевая магистраль», входит в Инвестиционно-финансовую строительную компанию АРКС – прим.) финансирование в размере 4,3 млрд. рублей с целью завершения строительства в срок», — отмечается в пресс-релизе компании.

Пятый этап ЦКАД протяженностью 76,4 км будет проходить от 11-го километра федеральной дороги А-107 до трассы М-10 «Россия» по территории четырех районов Московской области (Наро-Фоминский, Одинцовский, Истринский и Солнечногорский) и городского округа Звенигород.

На данный момент половина пускового комплекса уже введена в эксплуатацию: в ноябре 2017-го года открыли обход Звенигорода (3,6 км), в январе 2020-го года — отрезок в районе деревни Жедочи (9 км), а в июне этого года — 23-километровый участок от Можайского до Новорижского шоссе.

По графику, запустить движение по всему пятому этапу должны до конца 2020-го года.

В этот же срок должны сдать первый и третий этапы. В свою очередь, окончание IV пускового комплекса запланировано на 2021-й год, а строительство второго этапа должно начаться только после 2022-го года.

Заказчиком проекта ЦКАД выступает ГК «Автодор». «Газпромбанк» также принимал участие в финансировании третьего и четвертого участков.

Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги началось в 2014-м году. Трасса протяженностью 336,5 км пройдет приблизительно в 50 км от МКАД параллельно дороге А-107 «Московское малое кольцо».

Проезд по трассе, за исключением пятого этапа, будет платным.