Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

«Газпромбанк Автолизинг» предоставит лизинговые каникулы клиентам, пострадавшим из-за пандемии коронавируса

13 апреля 2020 г.11:48

«Газпромбанк Автолизинг» предоставит лизинговые каникулы клиентам, пострадавшим из-за пандемии коронавируса

«Газпромбанк Автолизинг»

«Газпромбанк Автолизинг», оказывающий услуги финансовой аренды транспорта для бизнеса, разработал ряд мер поддержки клиентов в сложной экономической ситуации, вызванной девальвацией рубля и последствиями пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба компании. Пострадавшие предприниматели и юридические лица могут обратиться в компанию за пересмотром условий действующих договоров лизинга, тем самым сохранив за собой право использования транспортных средств в интересах бизнеса.

Опций, которыми могут воспользоваться клиенты, несколько. Самая простая из них — перенос даты ежемесячного платежа, чтобы максимально подстроить ее под изменившийся бизнес. Такая возможность доступна всем клиентам «Газпромбанк Автолизинга» вне зависимости от даты заключения договора уже со следующего календарного месяца с момента передачи предмета лизинга.

Дальнейшие меры включают в себя лизинговые каникулы и снижение финансовой нагрузки в рамках исполнения обязательств — как за счет увеличения размера выкупного платежа, так и увеличения срока действующего договора. Причем пересмотр условий происходит без каких-либо комиссий и является бесплатным для всех лизингополучателей.

Чтобы воспользоваться перечисленными мерами поддержки, лизингополучателю необходимо уведомить «Газпромбанк Автолизинг» о своей заинтересованности по телефону 8 (800) 100-98-41, а также направить по электронному адресу client@gpbl.ru соответствующее заявление. Последующее решение принимается в течение нескольких дней индивидуально, исходя из текущего состояния бизнеса клиента.

«Мы понимаем, насколько непростыми стали для российских компаний новые экономические реалии. Специально созданная при Правительстве РФ комиссия уже утвердила список пострадавших отраслей экономики, однако очевидно, что он может пополниться новыми видами деятельности. Сокращение деловой активности, нарушение цепочек поставок и распределения продукции, логистические сложности — мы не имеем права бросить наших клиентов в сложившихся условиях, выступая за ответственный бизнес, работающий в интересах клиентов. Поэтому делаем все от себя зависящее, чтобы не лишать бизнес транспорта, участвующего в процессе производства товаров и услуг», — комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор группы компаний «Газпромбанк Лизинг»».

«Газпромбанк Автолизинг» участвует в государственной программе льготного автомобильного лизинга, которая действует в России с 2015-го года. В рамках программы Министерство промышленности и торговли субсидирует скидку на авансовый платеж в размере 10% от стоимости предмета сделки.

Еще 2% скидки «Газпромбанк Автолизинг» предоставляет клиентам, которые своевременно вносят ежемесячные платежи. По условиям программы транспортное средство, приобретаемое в лизинг, должно быть произведено в текущем году на территории России, а срок договора не может быть менее 12 месяцев. 

«Газпромбанк Автолизинг» — дочерняя компания «Газпромбанка», входящая в состав группы компаний «Газпромбанк Лизинг» и уполномоченная осуществлять услуги финансовой аренды автотранспорта для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Продукты компании ориентированы преимущественно на сегмент малого и среднего бизнеса. В рамках одной сделки клиенты «Газпромбанк Автолизинга» могут привлечь финансирование до 120 млн. рублей на приобретение легкового, грузового и легкого коммерческого транспорта. 

Представительства «Газпромбанк Автолизинга» открыты в 27 российских городах: в Барнауле, Вологде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калуге, Краснодаре, Красноярске, Москве, Кемерово, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Новосибирске, Оренбурге, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Томске, Туле, Тюмени, Уфе, Челябинске и Ярославле.