Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

«Газпромбанк Автолизинг» предлагает клиентам снижение суммы ежемесячных платежей до 1 тыс. рублей и другие меры поддержки

12 мая 2020 г.12:32

Газпромбанк Автолизинг предлагает клиентам снижение суммы ежемесячных платежей до 1 тыс. рублей и другие меры поддержки

«Газпромбанк Автолизинг»

«Газпромбанк Автолизинг» обновил антикризисный пакет мер поддержки своих клиентов в условиях девальвации рубля и массовой самоизоляции, сообщается в пресс-релизе компании. Новые предложения по реструктуризации действующих договоров включают в себя снижение ежемесячной нагрузки вплоть до одной тысячи рублей. Таким образом, лизинговая компания сделала еще один шаг навстречу клиентам вне зависимости от сферы их деятельности и выручки.

Впервые с инициативой поддержать клиентов компания выступила в апреле. Тогда «Газпромбанк Автолизинг» предоставил им лизинговые каникулы и возможность переноса даты ежемесячного платежа.

Новый список мер поддержки пополнился снижением платежей до размера процентов на период от одного до трех месяцев. При этом срок действия договора увеличивается соразмерно продолжительности предоставляемых лизинговых каникул, однако суммарно не должен превышать 60 месяцев. Клиенты «Газпромбанк Автолизинга» также могут снизить платежи вплоть до одной тысячи рублей (также на срок от одного до трех месяцев). Все операционные расходы в этом случае несет лизингодатель.

Как и ранее, пересмотр условий по действующим договорам происходит без каких-либо комиссий для клиентов, а чтобы воспользоваться перечисленными мерами поддержки, лизингополучателю достаточно уведомить «Газпромбанк Автолизинг» по телефону 8 (800) 100-98-41 или электронному адресу client@gpbl.ru. Последующее решение принимается в течение нескольких дней индивидуально исходя из текущего состояния бизнеса клиента.

«Первый опыт обращений клиентов в нашу компанию за пересмотром действующих условий по договорам лизинга свидетельствует о том, что пагубные последствия для экономики страны по-разному сказались на бизнесе. Если одним компаниям достаточно перенести дату очередного платежа, то другим требуется значительная финансовая разгрузка. Мы постарались пойти навстречу всем, сформировать индивидуальное предложение. Как итог, бизнес наших клиентов сможет восстановиться достаточно быстро сразу же по выходу из самоизоляции», — комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор группы компаний «Газпромбанк Лизинг».

«Газпромбанк Автолизинг» — дочерняя компания Газпромбанка, входящая в состав группы компаний «Газпромбанк Лизинг» и уполномоченная осуществлять услуги финансовой аренды автотранспорта для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Продукты компании ориентированы преимущественно на сегмент малого и среднего бизнеса. Представительства «Газпромбанк Автолизинга» открыты в 27 российских городах.

«Газпромбанк Автолизинг» принимает участие в действующей в России с 2015-го года государственной программе льготного автомобильного лизинга. В рамках программы Министерство промышленности и торговли субсидирует скидку на авансовый платеж в размере 10% от стоимости предмета сделки. Еще 2% скидки от «Газпромбанк Автолизинга» можно получить за своевременное внесение ежемесячных платежей.