bell

Новости

Оператором Керченской переправы станет ГУП «Крымские морские порты»

15 Января 2018

Функции оператора Керченской паромной переправы, которые в настоящее время возложены на ООО «Морская дирекция», после ликвидации этой компании перейдут к государственному предприятию «Крымские морские порты». Передает ТАСС заявление вице-премьера республиканского правительства Владимира Серова, сделанное во время встречи с журналистами.

Ранее сообщалось, что Совет министров Республики Крым принял решение о ликвидации «Морской дирекции».

«Функции [оператора переправы после ликвидации «Морской дирекции»] полностью перейдут «Крымским морским портам», — сказал Владиир Серов. Согласно распоряжению властей, «Морская дирекция» должна быть ликвидирована до 1-го июня 2018-го года.

По словам вице-премьера, ликвидация «Морской дирекции» направлена «на улучшение работы переправы». «Все приводим в соответствие с действующим законодательством. На момент переходного периода 2014-2015 годов такая функция (создание «Морской дирекции» - прим. ТАСС) была оправдана, сейчас … нет необходимости в «Морской дирекции», — пояснил Владимир Серов.

Он добавил, что ликвидация компании не приведет к приостановке или сбоям в работе переправы. «Все будет работать штатно, никаких сбоев не будет… Количество паромов не сократится, все также будет работать. Никаких изменений для крымчан и для гостей республики не будет», — заверил вице-премьер.

Государственное унитарное предприятие (ГУП) Республики Крым «Крымские морские порты» создано в марте 2014-го года в соответствии с постановлением местного парламента. Единственным учредителем предприятия является Республика Крым, оно находится в ведении Министерства транспорта региона. На сайте ГУП указано, что предприятие создано для организации использования имущества морских портов Крыма, находящихся в его хозяйственном ведении. «Крымские морские порты» имеет такие филиалы, как «Керченский торговый порт», «Керченский рыбный порт», «Феодосийский торговый порт», «Ялтинский торговый порт», «Евпаторийский торговый порт».

ООО «Морская дирекция» была учреждена в конце 2014-го года автономной некоммерческой организацией «Единая транспортная дирекция», которая после воссоединения Крыма с РФ была оператором перевозок пассажиров через Керченский пролив. С 1-го января 2015-го года на «Морскую дирекцию» возложили функции по обеспечению работы Керченской переправы. С 3-го декабря 2015-го года компания передана правительству Республики Крым.

Похожие по теме

Показать больше