Fesco и DB Cargo запустят в 2019 году транзитные перевозки из КНР в Европу через Калининград

26 октября 2018 г.
Fesco и DB Cargo запустят транзитные перевозки через порты Калининграда фото

Транспортная группа Fesco и DB Cargo Russija Сo.Ltd («дочка» грузового железнодорожного перевозчика Европы DB Cargo AG) договорились о совместной организации мультимодальных контейнерных перевозок между сухими портами Китая и Европы через порты Калининградской области. Об этом, как передает ТАСС, сообщила пресс-служба Fesco.

«Соглашение предусматривает совместную разработку маршрута, согласование условий и организацию перевозок. Перевозки будут осуществляться регулярными поездами из китайских городов Чэнду, Чунцин, Чжэнчжоу, Ухань, Чанша, Сучжоу в Калининградскую область, морскую доставку в немецкие порты Росток и Гамбург и доставку по железной дороге до пункта назначения в Европе», — говорится в сообщении.

Стороны договорились также о совместном использовании контейнеров и подвижного состава, необходимых для перевозки. Fesco будет оператором на колее 1 520 мм, DB Cargo — на колее 1 435 мм.

Запуск сервиса запланирован на начало 2019-го года. Доставка по маршруту будет длиться 15-18 суток.

Новый сервис станет первым в линейке услуг Fesco, организованным по интермодальной схеме через Калининградскую область. Он дополнит пути через сухопутные пограничные переходы и в условиях роста грузопотока из Китая в Европу и ограниченности пропускной способности пограничных переходов позволит сохранить срок доставки и стоимость перевозки транзита через территорию России на текущем уровне.

Транспортная группа Fesco — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России. Группе принадлежат Владивостокский морской торговый порт, железнодорожный оператор «Трансгарант», 75% минус 1 акция оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении Fesco находится около 36 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет 3,5 тыс. единиц.