bell

Новости

Фактическая индексация тарифа РЖД в 2018 г. составит 5,45%

11 Декабря 2017

Фактическая индексация грузового тарифа РЖД в 2018-м году составит порядка 5,45% по сравнению с текущим годом, передает ТАСС слова вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

«Около 5,45%, из которых 1,5% — это компенсация изменений в налоговом законодательстве», — отметил он.

Ранее на этой неделе на совещании по тарифному регулированию у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева была одобрена дополнительная индексация грузовых железнодорожных тарифов на 1,5% в 2018-м году (помимо уже согласованной индексации на 3,9%) для возмещения потерь РЖД от налоговых решений. В совещании участвовали вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, генеральный директор РЖД Олег Белозеров, руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев и первый замглавы аппарата правительства Максим Акимов.

РЖД просили правительство индексировать грузовой тариф в 2017-м году на 6% (с учетом дополнительной надбавки 1,9%), сообщал ранее Олег Белозеров.

Общий грузовой тариф для РЖД устанавливает правительство. В 2017-м году РЖД получили дополнительную надбавку 2%, таким образом общая индексация составила 6%, хотя рост тарифа не должен превышать инфляцию.

За счет дополнительной надбавки компания финансирует обновление инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования.

Согласно долгосрочной формуле индексации грузового тарифа РЖД, компания будет повышать его по формуле «инфляция минус 0,1 процентного пункта».