Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Еще три региона представили программы дорожной деятельности по национальному проекту

29 ноября 2018 г.
Еще три региона представили программы дорожной деятельности по национальному проекту

Вслед за Республикой Алтай, Алтайским краем, Омской, Томской и Кемеровской областями программы дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» представили еще три субъекта — Республики Тыва, Хакасия и Красноярский край. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора.

Так, в Тыве сформирована Кызылская агломерация, в Красноярском крае — Красноярская, в Хакасии — Абаканская. В планах — увеличение доли дорог в нормативном состоянии в Кызылской агломерации до 52,1%, в Красноярской — до 73%, Абаканская агломерация рассчитывает на положительную динамику в размере 18% за шесть лет.

Кроме того, для повышения безопасности на дорогах предусмотрена установка камер. К примеру, в Красноярском крае по плану увеличение количества комплексов фиксации нарушений на 25 единиц в год.

Напомним: ранее программы дорожной деятельности представили Республика Алтай, Алтайский край, Омская, Томская и Кемеровская области. Все регионы должны пройти данную процедуру до 14-го декабря.