Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Эксперты: цены на топливо на АЗС в регионах больше зависят от логистики, чем от доли ВИНКов

30 августа 2019 г.10:36

Эксперты: цены на топливо на АЗС в регионах больше зависят от логистики, чем долей ВИНКов

Flickr.com

Ситуация с ценами на топливо в регионах больше зависит от логистических факторов, нежели от доли определенных компаний на рынке АЗС. Таким мнением поделились с ТАСС в четверг, 29-го августа, опрошенные эксперты.

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Санкт-Петербургу сообщило, что присутствие вертикально-интегрированных компаний (ВИНК) на рынке АЗС региона с начала 2019-го года выросло в 1,5 раза. Заметнее всех свою долю увеличила «Татнефть». По данным ФАС, доля компании выросла почти в 8 раз — с 1,5% до 11,6%. «Роснефть» увеличила долю на рынке Санкт-Петербурга до 26,5%, «Лукойл» сохранил долю в 23,6%. При этом ведомство пообещало пристально следить за ценами на АЗС «Роснефти» и «Лукойла» в связи с тем, что совокупная доля компаний на рынке превысила 50%.

Генеральный директор компании «ИнфоТЭК-Терминал» Рустам Танкаев считает, что ситуация с ценами на топливо в регионах в большинстве случаев зависит не столько от количества АЗС, принадлежащих той или иной компании, их доли на рынке, а от логистических факторов — удаленности от нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), наличия или отсутствия емкостей для хранения нефтепродуктов. «Очевидно, что затраты на доставку топлива в регион могут составлять значительную долю в цене литра бензина на АЗС. Тут важно, чтобы поставки на региональный рынок велись с ближайших НПЗ», — пояснил Рустам Танкаев.

По его словам, если объем поставок в определенный регион с ближайшего НПЗ мал из-за значительной отгрузки автобензина на экспорт, то спрос покрывается за счет поставок топлива из других регионов страны, что отражается на ценах АЗС.

«В случае с Ленинградской областью и Санкт-Петербургом ближайший производитель — это Киришский НПЗ «Сургутнефтегаза». Значительная часть автобензина с этого завода идет на экспорт в Финляндию, а не на рынок Ленобласти, — отметил Рустам Танкаев. — Кстати, на ситуацию уже обратили внимание представители ФАС. «Сургутнефтегаз», по данным ФАС, в августе не выполнил план продаж нефтепродуктов на бирже, но при этом компания является основным экспортером топлива за рубеж. Непонятно, почему в этой ситуации бездействует региональное управление ФАС».

В таких ситуациях региональному управлению ФАС стоит следить за выполнением компаниями планов биржевых торгов, подчеркивает эксперт.

Старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов считает, что на внутреннем рынке есть недоработка в регуляторике, из-за чего некоторые производители нефтепродуктов стремятся максимизировать экспорт в ущерб внутреннему рынку. «Причем со стороны крупных нефтекомпаний уже звучали предложения о том, как можно восполнить этот пробел. К примеру, предлагалось универсальное решение — ввести лицензии на экспорт нефтепродуктов и включить в них условие пропорциональное поставок на внутренний рынок», — напомнил он.

Сергей Суверов считает, что такое предложение является разумным, «особенно в текущей ситуации, когда поставки на внешний рынок гораздо более прибыльны, чем продажи автотоплива на АЗС внутри страны».

Вместе с тем напомним, что в начале июня ФАС предложила ввести регулирование объемов продаж топлива на бирже независимыми нефтеперерабатывающими заводами (НПЗ) по аналогии с ВИНК. Это, по мнению ведомства, должно внести вклад в стабилизацию цен на топливо на розничном рынке.