bell

Новости

Движение грузовиков по Крымскому мосту планируется открыть осенью 2018 года

16 Апреля 2018
Движение грузовиков по Крымскому мосту планируется открыть осенью 2018 года

Most.life

Движение грузовиков по Крымскому мосту планируется открыть осенью 2018-го года, передает ТАСС заявление министра транспорта РФ Максима Соколова, сделанное в кулуарах Красноярского экономического форума.

«В полном объеме откроется, как и планировалось, до конца 2018-го года — осенью 2018-го года, скажем так, пойдут грузовики и полугрузовые автомобили», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в связи с планами строителей Крымского моста ввести его автодорожную часть в эксплуатацию со значительным опережением, в мае 2018-го года, министерство транспорта РФ рассматривает поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив. На первом этапе — сразу после ввода моста — проезд будет открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Уточнялось, что открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе — в конце 2018-го года, а исключение предусмотрено для грузового и технологического транспорта, задействованного в строительстве железнодорожной части Крымского моста. Транспорт строителей сможет передвигаться по Крымскому мосту сразу после открытия его автодорожной части.

Как ранее сообщал Минтранс, планируется, что в мае будет обеспечен сквозной проезд на 40-километровом автоподходе со стороны таманского берега (от существующей федеральной трассы А-290 до Крымского моста), без ввода в эксплуатацию транспортных развязок с местной дорожной сетью. Одновременно на крымской стороне к открытию движения в рабочем режиме будет готов автоподход от Крымского моста до развязки с трассой «Таврида». Далее движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь-Симферополь.