Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Движение бензовозов по Крымскому мосту может быть открыто через 1,5-2 месяца

3 октября 2018 г.17:15

Движение бензовозов по Крымскому мосту может быть открыто через 1,5-2 месяца

Движение бензовозов по Крымскому мосту может быть разрешено через 1,5-2 месяца, передает ТАСС заявление министра транспорта Евгения Дитриха, сделанное во время встречи с журналистами. Республика ожидает, что это приведет к снижению цен на топливо в регионе.

«Полагаю, что в течение полутора-двух месяцев они (бензовозы - прим.) продолжат пользоваться паромной переправой, а после этого мы, соответственно, запустим, в том числе, автомобили, перевозящие опасные грузы», — сказал Евгений Дитрих в ходе Международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение.1520».

Сейчас перевозка опасных грузов по Крымскому мосту, где 1-го октября было открыто движение для большегрузов, запрещена Приказом Министерства транспорта. Ранее сообщалось, что запрет будет действовать до полного окончания строительства транспортного перехода, то есть и его железнодорожной части тоже. Ее, напомним, должны сдать в эксплуатацию в конце 2019-го года.

Пока же для перевозки опасных грузов водители используют специальную грузовую линию «24 причал (Кубань) - рыбный порт (Крым)», которую обслуживает компания «Крымские грузовые линии».

Как объясняет глава Крыма Сергей Аксенов, из-за того, что поставки опасных грузов в Крым, в том числе топлива, идут через паромную переправу, стоимость бензина в республике в среднем на 10% выше, чем в соседних субъектах РФ. А потому, по его мнению, вопрос запрета на перевозку по Крымскому мосту опасных грузов нужно решать как можно скорее, не дожидаясь ввода в эксплуатацию железнодорожной части.