Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Два путепровода построят в Красногорске Московской области в связи с запуском Московских центральных диаметров

31 мая 2019 г.14:18

Платформа «Аникеевка»

gen_shtab

Два путепровода через железную дорогу у платформ «Опалиха» и «Аникеевка» построят в Красногорске в связи с запуском второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД), строительные работы проведут в 2020-2021 годах. Об этом, как передает ТАСС, сообщила в пятницу, 31-го мая, пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В Красногорске построят два путепровода через железную дорогу у платформ «Опалиха» и «Аникеевка» в связи с запуском МЦД-2 «Нахабино-Подольск». Подведомственное Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГКУ «Дирекция дорожного строительства» заключило контракты на разработку проектной документации объектов. Работы по проектированию планируется завершить в IV квартале 2019-го года», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что строительство путепроводов будет проводиться в 2020-2021 годы. «Необходимость строительства путепроводов связана с модернизацией, которую проводит ОАО «РЖД» в связи с запуском МЦД-2 «Нахабино-Подольск». В перспективе на этом направлении будет интенсивное движение электропоездов, которые будут ходить с минимальным интервалом движения. Реализация проектов строительства путепроводов позволит увеличить пропускную способность на данных участках», — приводятся в сообщении слова министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика.

Как добавили в пресс-службе, на дороге «Аникеевка-Нахабино» планируется построить двухполосный путепровод в составе транспортной развязки общей протяженностью более 2 км, из них длина самого путепровода составит 270 метров. В микрорайоне Опалиха появится двухполосный путепровод общей протяженностью с подходами 1,3 км.