Дублер Калужского шоссе может стать платным

24 октября 2018 г.
Дублер Калужского шоссе может стать платным

cdnimg.rg.ru

Власти Москвы рассматривают вариант ввода платного проезда по дублеру Калужского шоссе, по которому без светофоров можно будет доехать от МКАДа до ЦКАДа. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам в среду, 24-го октября, руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

«Согласно генеральному плану планируется строительство дублера Калужского шоссе, который вообще будет без светофоров, и по нему можно [будет] добраться прямо до ЦКАДа. Пока мы не знаем, будет ли он платный, это покажет моделирование. Если на том этапе нам будет целесообразно сделать его платным, тем более если рядом Калужское шоссе, то почему бы не построить его платным, при наличии такой качественной дороги, которая уже есть?» — сказал Владимир Жидкин.

Ранее заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин сообщал, что реконструкция участка Калужского шоссе в Москве до Центральной автомобильной дороги завершится до конца 2018-го года.

Реконструкция Калужского шоссе ведется на участке от МКАДа до границ Москвы (с 20-го по 49-й километр). Работы предполагают расширение трассы до 4-5 полос в каждом направлении и организацию безопасного бессветофорного движения личного и общественного транспорта. Планируется, что пропускная способность трассы вырастет на 20-25%.

В сентябре 2016-го года была завершена реконструкция первого участка Калужского шоссе от МКАДа до поворота на Коммунарку длиной 3,7 километра. Был построен мост через реку Сосенка и эстакада съезда с шоссе в районе деревни Сосенки. В рамках второго этапа был введен в эксплуатацию участок Калужского шоссе в обход деревни Сосенки. Его длина составляет 4,5 километра, ширина — по четыре полосы в каждом направлении, включая выделенную полосу для общественного транспорта.