Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Дорожники восстановили более 30 км покрытия трассы на подъезде к порту «Кавказ»

24 декабря 2018 г.20:49

Дорожники восстановили более 30 км покрытия трассы на подъезде к порту «Кавказ»

ФКУ Упрдор «Тамань»

Дорожники восстановили покрытие более 30 км трассы А-290 «Новороссийск-Керчь» на подъезде к порту «Кавказ», повторно используя материал от старой трассы, передает ТАСС сообщение ФКУ Упрдор «Тамань». Покрытие автодороги пришло в неудовлетворительное состояние из-за интенсивного трафика.

Трасса А-290 связывает предприятия Таманского полуострова с Новороссийским портом и Черноморским побережьем.

«Дорожники уложили более 42 тыс. тонн асфальтобетонной смеси, восстановив более 31 км дорожного покрытия. При восстановлении трассы применены технологии, позволившие использовать повторно почти 30 тыс. тонн материалов, образовавшихся от разборки дорожного покрытия и обочин. Это помогло добиться оптимизации стоимости работ в 4% от цены государственного контракта: в Федеральный дорожный фонд в итоге будут возвращены более 12 млн. рублей», — говорится в сообщении.

В 2019-м году ФКУ Упрдор «Тамань» планирует отремонтировать еще 10 км дороги на подъезде к порту «Кавказ», завершив восстановление участка в полном объеме.

Автомобильная дорога А-290 «Новороссийск-Керчь» связывает промышленные и сельскохозяйственные предприятия Таманского полуострова с Новороссийским портом и Черноморским побережьем. До ввода в эксплуатацию транспортного перехода через Керченский пролив данный участок автодороги являлся частью единственного и кратчайшего пути из Краснодарского края в Республику Крым.