Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Дорожный фонд Карелии в этом году достигнет рекордных 7,9 млрд. рублей

23 июня 2020 г.10:56

Дорожный фонд Карелии в этом году достигнет рекордных 7,9 млрд. рублей

vk.com

Карелия дополнительно получит более 1 млрд. рублей из федерального бюджета. Таким образом, объем средств дорожного фонда республики впервые достигнет 7,9 млрд. рублей, ссылается ТАСС на пресс-службу регионального Министерства по дорожному строительству, транспорту и связи. Средства пойдут на строительство новой трассы до острова Кижи, а также на первые этапы капитального ремонта аварийного моста в Петрозаводске.

«Более миллиарда рублей выделены из резервного фонда Правительства России для дополнительного финансирования дорожной деятельности в Карелии... Общий объем республиканского дорожного фонда увеличился до 7,9 млрд. рублей, подобный показатель достигнут впервые. Например, в 2017-м году объем фонда составлял 3,8 млрд. рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Там уточнили, что 500 млн. рублей власти региона направят на продолжение реконструкции дороги «Олонец-Питкяранта-Леппясилта», еще 400 млн. рублей пойдут на дальнейшее строительство новой трассы «Великая Губа – Оятевщина», ведущей к самой ближней материковой точке к острову Кижи.

«Увеличение финансирования позволит ускорить темпы работ на обоих объектах», — подчеркнули в пресс-службе.

Дополнительные средства, кроме того, позволят начать в 2020-м году капитальный ремонт моста через реку Лососинка в Петрозаводске на улице Маршала Мерецкова. Путепровод, который находится в центре города, был признан аварийным еще в 2017-м году (а вместе с ним еще три сооружения в столице республике), в связи с чем движение транспорта было ограничено, а количество полос уменьшено с четырех до двух.

Еще один мост в Петрозаводске из списка аварийных — мост на улице Кирова — начали ремонтировать в июне этого года.

Отметим, что до конца 2024-го года в Карелии должны отремонтировать 86 аварийных и предаварийных мостов, хотя изначально в планы были внесены 96 сооружений.

Программу сократили в связи с тем, что сократили федеральную программу ремонта мостов: если в конце прошлого года ее утвердили в количестве 3,9 тыс. объектов, то в начале этого года 1,9 тыс. объектов из нее пока вычеркнули.

Низким в регионе остается и качество дорог: по состоянию на конец 2018-го года, нормативным требованиям соответствовали только 32% региональных трасс.