Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Дорогу вдоль Сайменского канала на подъезде к МАПП «Брусничное» в Ленинградской области перекроют в феврале и марте

6 февраля 2019 г.18:57

Дорогу вдоль Сайменского канала в Ленинградской области перекроют в феврале и марте

ivbg.ru

В Выборгском районе Ленинградской области в феврале и марте будет ограничено движение транспорта по автодороге вдоль Сайменского канала на подъезде к МАПП «Брусничное». Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад» в среду, 6-го февраля. Проезд перекроют дважды в ночное время — в ночь на 11-е февраля и в ночь на 11-е марта.

В период с 22:00 10-го февраля до 6:00 11-го февраля и с 22:00 10-го марта до 6:00 11-го марта финская сторона планирует провести транспортировку створок нижних ворот шлюза «Пялли» и шлюза «Искровка». В связи с большими габаритами перевозимого оборудования движение по трассе от КПП «Малиновка» до государственной границы через МАПП «Брусничное» (дорога вдоль Сайменского канала) будет перекрыто полностью. Автомобилисты могут пересечь государственную границу через МАПП «Торфяновка» и МАПП «Светогорск».

Напомним: участок дороги от реки Малиновка до государственной границы находится в аренде у Финляндской Республики вместе с инженерно-техническими сооружениями Сайменского канала. В соответствии с межправительственным договором об аренде работы по содержанию данного участка дороги возложены на финскую сторону. Осенью прошлого года финский подрядчик поменял на дороге вдоль Сайменского канала знаки на российские и нанес разметку по российскому ГОСТу.