Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Дороги Чувашской Республики закроют для большегрузов с 22 марта

17 марта 2021 г.16:23

Дороги Чувашской Республики закроют для большегрузов с 22 марта

Общероссийский народный фронт

Проезд грузовиков по региональным дорогам Чувашской Республики ограничат уже через несколько дней — с 22-го марта, указано в соответствующем приказе республиканского Министерства транспорта и дорожного хозяйства. Такие меры вводят в связи с традиционной т.н. «просушкой» дорог, призванной обеспечить их сохранность в период максимальной уязвимости из-за таяния снега и оттаивания грунта.

Таким образом, проезд грузовых автомобилей в республике будет ограничен с 22-го марта по 20-е апреля тоже традиционным путем снижения предельной допустимой нагрузки на ось. Те машины, которые превысят установленные временные значения, будут допущены к движению только при условии оформления на них специального разрешения, аналогичного разрешению для тяжеловесного транспортного средства.

При этом данные меры будут действовать на дорогах регионального и межмуниципального значения, поскольку федеральные трассы от «просушки» освобождены, а разрешенная величина осевой массы будет зависеть от конкретного участка.

Впрочем, на большей части дорог допустимые нагрузки будут одинаковыми: 6 тонн — одиночная ось, 5 тонн — двухосная тележка, 4 тонны — трехосная. Только на 11 участках предельные весовые нормы будут на 1 тонну ниже: 5 тонн, 4 тонны и 3 тонны соответственно в зависимости от количества осей.

Среди таких дорог — трассы «Калинино-Батырево-Яльчики» с подъездом к Яльчикам, «Комсомольское-Яльчики-Буинск», подъездная дорога от трассы Р-176 «Вятка» к поселку Северный, «Чкаловское – Большое Чеменево – Бакашево» и др. Полный перечень всех дорог с указанием разрешенных осевых нагрузок можно найти по ссылке.

Что еще необходимо отметить, так это то, что ограничения на проезд грузовых автомобилей предусмотрены и в столице Чувашской Республике. Правда, в Чебоксарах они начнут действовать чуть позже, с 25-го марта, и, соответственно, завершатся тоже с отрывом в несколько дней — 23-го апреля.

При этом в городе ограничения будут вводиться не только по осевым нагрузкам (4 тонны, 3 тонны и 2 тонны в зависимости от количества осей), но и по фактической массе транспортного средства — не более 5 тонн.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам