Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Доходная часть бюджета Камчатки достигла рекордного уровня, превысив 77 млрд. рублей

19 февраля 2019 г.12:31

Доходная часть бюджета Камчатки достигла рекордного уровня, превысив 77 млрд. рублей

РИА Новости/Александр Пирагис

Доходная часть бюджета Камчатского края достигла рекордного уровня, превысив 77 млрд. рублей, к концу года она может превысить 80 млрд. рублей. Как передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы регионального парламента, об этом сообщил по итогам сессии Законодательного собрания Камчатского края председатель краевого парламента Валерий Раенко.

«Сегодня доходная часть бюджета достигла очередного рекордного уровня в 77 с лишним миллиардов рублей. При этом год только начался, и нам предстоит еще не раз возвращаться к пересмотру и увеличению бюджета. Есть уверенность, что доходная часть по итогам 2019-го года превысит 80 млрд. рублей», — сказал Валерий Раенко.

Дополнительно в бюджет региона 2019-го года включены около 10 млрд. рублей, в основном это средства, поступившие от «Русгидро» на доведение энерготарифов предприятий до среднероссийских. Кроме того, были перераспределены отдельные расходы краевого бюджета.

Существенная сумма направлена на строительство, ремонт и содержание дорог. В частности, 387,2 млн. рублей направлены на ремонт и содержание межрайонных автомобильных дорог, 220 млн. выделены Петропавловску на ремонт и содержание дорог зимой. Кроме того, в рамках краевых инвестиционных мероприятий предусмотрены средства на строительство первых пяти километров трассы на Усть-Большерецк и еще двух участков трассы «Петропавловск-Мильково».

Еще 66 млн. рублей выделены на строительство волоконно-оптической линии связи до поселка Озерновский на юге полуострова с населением более 1,5 тыс. человек, что позволит наладить здесь быстрый интернет. На субсидии муниципальным районам выделено почти 407 млн. рублей: 41 млн. рублей получит поселок Палана на альтернативную заправочную станцию; 14,5 млн. рублей — Мильковский район на поставку и установку котла в котельную села Мильково; 3,5 млн. рублей — Вилючинск на ремонт сети наружного освещения; 2,4 млн. рублей — село Тигиль на поставку дизельной электростанции. Кроме того, 20 млн. рублей направили на оплату трудам подростков в летних трудовых лагерях, а 10 млн. рублей пойдут на благоустройство территорий елизовских учреждений образования.

В пресс-службе краевого парламента пояснили, что бюджет региона сейчас дефицитный: сумма расходов составляет 80 млрд. рублей.