Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

До конца года должны открыть южный обход Подольска в Московской области

26 июля 2019 г.15:04

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Подрядчик приступил к подготовке строительства южного обхода Подольска в Московской области. Строительно-монтажные работы начнутся в августе, рабочее движение по трассе планируют открыть до конца года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

«В Подольске стартовало строительство дороги Южный обход города Подольск (улица 43-й Армии). Завершить строительство должны в I квартале 2020-го года, однако, учитывая важность данной дороги для жителей, рабочее движение на участке планируется открыть до конца 2019-го года», — говорится в сообщении.

По словам министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика, которые приведены в сообщении, общая протяженность дороги со съездами составит более 1,3 км, по ней можно будет ехать со скоростью 60 км/ч по четырем полосам. Пропускная способность дороги достигает порядка 24 тыс. автомобилей в сутки.

Министр также отметил, что за строительство этой дороги проголосовали более 2,2 тыс. человек на портале взаимодействия с властью «Добродел». Трасса будет начинаться от кругового движения на улице Кирова и соединится с существующей улицей 43-й Армии за перекрестком на пересечении улиц Академика Доллежаля и Ленинградская.