Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Дмитрий Медведев распорядился создать территорию опережающего развития в городе Нытва Пермского края

3 апреля 2019 г.12:53

Дмитрий Медведев распорядился создать территорию опережающего развития в городе Нытва Пермского края

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании территории опережающего развития (ТОР) в городе Нытва Пермского края. Об этом, как передает ТАСС, председатель Правительства сообщил на встрече с губернатором региона Максимом Решетниковым.

«Есть места, где ситуация, скажем, не очень хорошо выглядит, именно поэтому я вам подготовил подарок: подписал документ, распоряжение Правительства, о создании территории опережающего социально-экономического развития «Нытва». Это моногород, то есть монопрофильный населенный пункт, и теперь там можно будет заниматься различными видами бизнеса с теми льготами, которые существуют для территории опережающего развития», — сказал Дмитрий Медведев. Он выразил надежду, что в новом ТОРе будет создано значительное количество новых рабочих мест, организованы новые производства и улучшится общая ситуация.

Губернатор края поблагодарил главу Правительства за это решение. По словам Максима Решетникова, в Нытве металлургический завод «непростые времена пережил», но у Правительства Пермского края есть определенные наработки, как заниматься развитием ТОРа в этом городе.

Согласно сообщению пресс-службы Правительства РФ, сейчас властями Пермского края подписаны рамочные соглашения с инвесторами о реализации 10 инвестиционных проектов. В рамках этих проектов планируется создание производства взрывозащищенных электродвигателей, производство лущеного шпона, низкокипящих жидкостей и их смесей, комплектующих и запасных частей для горно-шахтной и нефтяной промышленности, мелкосерийное производство фрезерно-гравировальных станков, глубокая переработка древесины, модернизация и расширение производства Нытвенского мясокомбината, строительство спортивно-оздоровительного комплекса, создание производства по обработке листового металла, утилизация отходов производства и потребления, в том числе медицинских и биологических, с производством изделий из пластмасс.

Ожидается, что создание ТОР «Нытва» позволит к 2029-му году диверсифицировать экономику города, снизить зависимость от градообразующего предприятия ОАО «Нытва», повысить инвестиционную привлекательность города, создать 420 постоянных рабочих мест, привлечь более 400 млн. рублей инвестиций.