Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Дмитрий Медведев: документооборот в сфере грузоперевозок должен стать полностью цифровым

23 ноября 2018 г.
Дмитрий Медведев:документооборот в сфере грузоперевозок должен стать полностью цифровым

Бумажный документооборот в сфере грузоперевозок в России должен полностью уйти в прошлое, цифровые технологии внедряются и в области перевозки пассажиров, передает ТАСС заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на совещании, посвященном цифровому развитию транспортного комплекса.

«Предстоит перейти в этой сфере (грузоперевозок - прим.) на абсолютно цифровое управление: бумажные накладные, декларации точно должны уйти в прошлое. Оплата пошлины, оформление таможенных документов также должны быть электронными, в значительной степени они уже во многих местах стали таковыми», — сказал Дмитрий Медведев.

Он добавил, что современные технологии помогут выбрать оптимальные способы доставки грузов, планировать маршруты в зависимости от загрузки дорог, отследить местонахождение и состояние грузов, оптимизировать работу персонала.

«Что касается пассажирских перевозок, то они тоже постепенно переводятся в «цифру». .... Есть предложение по внедрению единого билета и расширению программ лояльности для пассажиров», — сказал глава Кабинета министров.

Премьер-министр РФ также поручил предусмотреть на пассажирском транспорте и цифровые решения для людей с ограничениями по здоровью. Для таких пассажиров современные средства коммуникации исключительно полезны. «Надо, чтобы во всех программах это было», — подчеркнул Дмитрий Медведев.