Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«Даймлер КамАЗ Рус» рассматривает возможность локализации производства рам и баков

28 мая 2019 г.09:20

«Даймлер КамАЗ Рус» рассматривает возможность локализации производства рам и баков

Пресс-служба ПАО «КамАЗ»

«Даймлер КамАЗ Рус» рассматривает возможность локализации производства рам и баков для грузовых автомобилей. Об этом, как передает ТАСС, журналистам сообщил генеральный директор совместного предприятия Андреас Дойшле после пресс-конференции.

«Я очень верю в возможность локализации рамы и надеюсь, что мы сможем как можно скорее локализовать производство рам», — сказал Андреас Дойшле.

Он также отметил, что вторым проектом может стать локализация топливного бака. «Мы также плотно работаем над этим проектом, это тоже проект с большими инвестициями, дающий высокую долю себестоимости. И я делаю все, что в моих силах, чтобы воплотить их в реальность как можно скорее», — отметил генеральный директор предприятия.

Днем раньше, 27-го мая, в Набережных Челнах открылся новый завод по производству кабин для грузовиков. По словам Андреаса Дойшле, инвестиции в завод составили порядка 200 млн. евро, производственная мощность должна превысить 50 тыс. кабин. При этом 80% выпущенных кабин будут предназначены для тягачей премиум-сегмента К5, серийное производство которых должно начаться в этом году.

«Даймлер КамАЗ Рус» — совместное предприятие концерна «Даймлер АГ» и ПАО «КамАЗ» в России. Компания выпускает на производственной площадке в Набережных Челнах более 30 различных модификаций грузовых автомобилей марки Mercedes-Benz, а также грузовики марки Fuso. Проект «Даймлер КамАЗ Рус» стартовал в марте 2016-го года.