В Ярославской области в рамках национального проекта отремонтировано более 56 км дорог

24 октября 2018 г.
В Ярославской области отремонтировано более 56 км дорог

В Ярославской агломерации отремонтировано более 56 километров дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Всего же планируется привести в нормативное состояние 30 дорожных объектов протяженностью 82 километра. Об этом сообщается на официальном сайте проекта во вторник, 23-го октября.

Сданы в эксплуатацию улицы Салтыкова-Щедрина и Чайковского. Здесь подрядчики уложили асфальт и обустроили бордюрный камень. Обновление этих двух улиц тормозили припаркованные автомобили и люки, которых только на улице Чайковского насчитывается около 270. На данный момент дорожники ремонтируют тротуары и парковочное пространство по просьбам местных жителей.

Еще один объект — 29-я линия. На участке от Тутаевского шоссе до улицы Строителей дорожники заменили покрытие проезжей части, обустроили тротуары, нанесли разметку и установили знаки. Общая протяженность обновленной улицы — 700 метров, на 250 метрах из которых, помимо прочего, было заменено основание дорожной одежды.

Приведены в нормативное состояние пять из семи региональных объектов. Так, отремонтированы дороги «Ярославль-Углич», «Ярославль-совхоз», «Ярославка» и «Ярославль-Лесная Поляна». На завершающем этапе находятся трассы «Ярославль-Шопша» и «Фоминское-Константиновский».

Финансирование дорожных работ по проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2018-м году в Ярославской агломерации составляет почти 1,5 млрд. рублей, 730 млн. из которых направлены из федерального бюджета.

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

План выполняется: сумма штрафов в системе «Платон» уже превысила месячные сборы

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

.