Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Более 400 км дорог отремонтируют в Алтайском крае в 2020 году

28 мая 2020 г.15:54

Более 400 км дорог отремонтируют в Алтайском крае в 2020 году

Росавтодор

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволит в этом году отремонтировать более 400 км дорожных сетей в Алтайском крае. На эти цели будет направлено более 4 млрд. рублей из федерального и краевого бюджетов, цитирует ТАСС министра транспорта региона Александр Дементьев.

«В этом году мы должны отремонтировать более 400 км дорог: это 33 объекта в Барнауле, 11 в Бийске и 9 в Новоалтайске. Все конкурсные процедуры проведены и по муниципальным, и по региональным объектам, теплая весна позволила выйти практически на месяц раньше на эти объекты и приступить к работе. На данный момент по объемам работ на 15-18% идем с опережением графика. Я думаю, что это нам позволит достаточно в короткие сроки и с меньшими неудобствами для граждан и пользователей дорог провести работы», — сказал Александр Дементьев.

На реализацию дорожного национального проекта в общей сложности на 2020-й год в крае направляется более 4 млрд. рублей, в том числе более 1,5 млрд. из федерального бюджета. Как пояснил министр транспорта края, основные работы будут вестись на трассах, по которым идут транзитные автомобильные потоки и есть маятниковая миграция — ежедневные поездки граждан из одного населенного пункта в другой. В частности, в этом году продолжится ремонт на транзитной дороге, которая идет через город Камень-на-Оби, ее протяженность составляет более 10,3 км. Привести ее в нормативное состояние планируют в течение ближайших трех лет.

Александр Дементьев отметил, что в некоторых точках, где ремонтные работы велись в прошлые годы, есть вопросы к качеству дорог: недочеты при выполнении работ подрядчиками и недочеты по содержанию, которые приводят к дефектам. В рамках гарантийных обязательств подрядчики устраняют недочеты.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» охватывает 83 субъектах РФ. В рамках реализации проекта к 2024-му году должна возрасти доля автомобильных дорог регионального значения в нормативном состоянии с 42,4% до 50,9%, ликвидирована половина мест концентрации ДТП, с 42% до 85% увеличена доля протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии.