Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Более 40 километров трассы А-298 в Саратовской области отремонтировали

9 октября 2018 г.18:00

Более 40 км трассы А-298 «Р-228-Пристанное-Ершов-Озинки-граница Казахстана» в Саратовской области отремонтировано

rosavtodor.ru

В Саратовской области выполнены работы по устройству защитных слоев износа на трех участках федеральной трассы А-298 «Р-228-Пристанное-Ершов-Озинки-граница Казахстана» общей протяженностью 43 километра. Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ «Поволжуправтодор».

Тонкослойное покрытие из битумоминеральной открытой смеси специалисты обустроили на участках от развязки с автодорогой Р-228 до моста через реку Волга в районе села Пристанное, от развязки с дорогой «Маркс-Энгельс» до кольца «Энгельс-Ершов», а также в районе поворота на населенный пункт Мокроус в Федоровском районе.

«Каркасную структуру и оптимальные параметры шероховатости обеспечивает высокое содержание щебня в слое износа, что не только продлевает срок службы дорожной одежды, но и значительно повышает комфортность и безопасность движения», —отмечают в ФКУ «Поволжуправтодор».

Трасса А-298 «Р-228-граница с Казахстаном» перешла в федеральную собственность в начале текущего года, до этого значительного ремонта на автодороге не проводили. В целом же в 2018-м году федеральные дорожники планируют привести в нормативное состояние почти 100 км данной трассы.

Помимо устройства слоев износа на указанных 43 километрах, специалисты в настоящий момент ремонтируют 51-й километр в Энгельском, Советском и Федоровском районах Саратовской области. Примечательно, что материалы и смеси для покрытия на этих участках трассы были подобраны при помощи лабораторного оборудования по технологии объемного проектирования. Эта технология позволяет подготовить оптимальный рецепт смеси для конкретного объекта с учетом погоды, трафика, особенностей строительных материалов в регионе, что, в свою очередь, увеличивает срок службы одежды на 20-30%.

Помимо этого, ведется разработка проектов для капитального ремонта участков трассы А-298 в Федоровском, Ершовском, Дергачевском и Озинском районах. Работы планируется начать в следующем году.