Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Более 300 млн. рублей направят в 2019 году на ремонт мостов и улиц в Симферополе

5 апреля 2019 г.10:10

Более 300 млн. рублей направят в 2019 году на ремонт мостов и улиц в Симферополе

Drive2

Более 338 млн. рублей в этом году будет направлено на ремонт улиц и мостов в Симферополе из средств национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом, как передает ТАСС, журналистам сообщила в четверг, 4-го апреля, пресс-служба администрации города.

«В крымской столице 29 улиц и 2 моста восстановят за счет средств национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — говорится в сообщении. — Общий объем финансирования на ремонт перечисленных объектов составляет более 388 млн. рублей».

По словам заместителя главы администрации Симферополя Сергея Титаренко, ремонтироваться будут как центральные, так и второстепенные улицы. Кроме этого, средства будут направлены на капитальный ремонт подъездов к восьми объектам, которые строятся в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма.

Ранее министр транспорта Крыма Сергей Карпов сообщал, что в 2019-м году республика получит 1,85 млрд. рублей федеральных средств в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В проект войдут комплексное развитие транспортной инфраструктуры Симферопольской городской агломерации и ремонт региональных и межмуниципальных дорог республики.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» охватывает 104 агломерации в 83 субъектах РФ. В рамках его реализации, в частности, к 2024-му году доля дорог регионального значения в нормативном состоянии в среднем по стране должна вырасти с 43,3% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 50% до 85%. В планах, кроме того, ликвидация половины мест концентрации ДТП и снижение на 10% доли федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Финансирование национального проекта со стороны регионов за шесть лет составит 4 трлн. 139,1 млрд. рублей, федеральный бюджет при этом направит 440,9 млрд. рублей.