Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Более 300 единиц спецтехники готовы выйти зимой на федеральные трассы Северного Кавказа

12 ноября 2018 г.
Более 300 единиц спецтехники готовы выйти зимой на федеральные трассы Северного Кавказа

Andrei Bortnikau

Более 300 единиц специализированной дорожной техники будут обеспечивать бесперебойное движение зимой на федеральных трассах, расположенных на территории Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), передает ТАСС со ссылкой на сообщение ФКУ Упрдор «Кавказ».

«Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» обеспечило стопроцентную готовность к зиме федеральных дорог в Республиках Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания и Ингушетия, а также в Ставропольском крае. Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспорта ... в пяти регионах СКФО запасено свыше 115 тыс. тонн пескосоляной смеси, свыше 14,5 тыс. тонн химических противогололедных материалов, а также почти 70 тыс. кубометров песка. На ликвидацию последствий зимней непогоды на федеральные трассы Северо-Кавказского округа готовы выйти 314 единиц техники», — говорится в сообщении.

Также дорожники подготовили 40 помещений для отдыха и обогрева водителей и 42 теплые стоянки для дорожной техники. Кроме того, в арсенале Упрдор «Кавказ» почти 6 тыс. погонных метров снегозащитных сооружений (щитов и сеток). Подготовлены к зимнему периоду эксплуатации системы водоотвода, искусственные сооружения и элементы обустройства автомобильных дорог.

В течение сезона дорожные службы будут следить за потенциальными лавиноопасными участками, а также участками, где велика вероятность перехода снега с полей на дороги. Вместе с противолавинными службами дорожники готовы оперативно принять необходимые меры для обеспечения безопасного проезда по федеральным трассам.

В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кавказ» находится 1 тыс. 850 км, проходящих по территории пяти субъектов Российской Федерации. В Ставропольском крае это 831 км, в Карачаево-Черкесии — 325 км, в Кабардино-Балкарии — 380 км, в Северной Осетии — 271 км, в Ингушетии — 43 км.