Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Более 1,5 тысяч км дорог регионального значения отремонтируют в Московской области в 2019 году

20 ноября 2018 г.
Более 1,5 тысяч км дорог регионального значения отремонтируют в Московской области в 2019 году

Власти Московской области рассчитывают отремонтировать около 1,6 тысячи километров региональных дорог в 2019-м году, направив на эти цели около 12 млрд. рублей, передает ТАСС сообщение министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексея Гержика.

«Включена в план ремонта 451 региональная дорога на сумму 12 млрд. рублей, сформирован адресный перечень регионального ремонта. … Все эти дороги имеют протяженность 1 589 километров», — сказал он на заседании областного Правительства.

Алексей Гержик отметил, что в этот перечень вошли 112 дорог, за которые проголосовали жители на подмосковном портале взаимодействия с властью «Добродел».

«Мы планируем также включить в план ремонта 1 100 муниципальных дорог с объемом бюджетных ассигнований порядка 6,3 млрд. рублей. Общий расчетный объем по ремонту дорог в 2019-м году составит порядка 18,3 млрд. рублей», — добавил министр. По его словам, в настоящее время в «листе ожидания» на ремонт числятся 9,5 тыс. дорог, на их обновление необходимо привлечь 44 млрд. рублей.

Алексей Гержик добавил, что у жителей появились новые запросы на развитие дорожной инфраструктуры в Московской области — на строительство тротуаров, обустройство освещения, ограждения и парковок.

Кроме того, министр транспорта России Евгений Дитрих сообщил, что до 2024-го года в нормативное состояние планируется привести около 260 тысяч километров региональных дорог.

По его словам, государству нужна инфраструктура, обеспечивающая безопасное и качественное дорожное движение. И эта работа будет осуществляться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». «К 2024-му году в нормативное состояние планируется привести 260 тысяч километров, или более половины всех региональных дорог», — сказал Евгений Дитрих.

По словам министра, в 2019-м году проект охватит свыше 100 городских агломераций с населением более 200 тысяч человек каждая. Сейчас в нем могут участвовать только агломерации с количеством жителей свыше 500 тысяч человек.