Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

Более 1,6 млрд. рублей выделят на ремонт дорог в Удмуртии в 2019 году

19 марта 2019 г.10:39

Более 1,6 млрд. рублей выделят на ремонт дорог в Удмуртии в 2019 году

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии

Финансирование национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Удмуртии в 2019-м году превысит 1 млрд. 670 млн. рублей. Об этом, как отмечает ТАСС, сообщили журналистам в понедельник, 18-го марта, в региональном офисе по реализации национального проекта.

«На выполнение всех мероприятий национального проекта направлено 1 674 млн. рублей, что почти на 15% больше, чем было в 2018-м году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Большая часть средств поступит из федерального бюджета — 964,6 млн. рублей, остальные 710 млн. рублей выделит бюджет Удмуртской Республики», — говорится в сообщении.

В региональном офисе отметили, что на эти средства в регионе будет отремонтировано более 90 объектов городских улиц и загородных трасс, общая протяженность обновленного покрытия составит почти 135 км.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексея Горбачева, в этом году акцент будет сделан на ремонте опорной сети дорог региона. «Это дороги «Ижевск-Ува», «Ува-Вавож», «Ижевск-Сарапул», «Ижевск-Воткинск» и т.д. Отдельное внимание мы уделили дорогам на севере республики — «Игра-Глазов», «Дебесы-Кез», «Глазов-Яр-Пудем» и др. Что касается местных дорог, мы подключили к нацпроекту не только столицу региона, но и малые города — Сарапул, Воткинск, Можгу, Камбарку, а также Завьяловский район», — приводятся его слова в сообщении.

Также отмечается, что, помимо ремонта, в рамках национального проекта в Удмуртии будут выполнены мероприятия, направленные на снижение аварийности, в том числе планируется устройство светофоров в Ижевске, освещение участков загородных трасс и установка комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» охватывает 104 агломерации в 83 субъектах РФ. В рамках его реализации к 2024-му году доля дорог регионального значения в нормативном состоянии должна вырасти с 43,1% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 50% до 85%. Кроме того, должно быть вдвое сокращено количество мест концентрации ДТП и на 10% снижена доля трасс, работающих в режиме перегрузки.