Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Беларусь предлагает Всемирному банку профинансировать ремонт дороги «Брест-граница РФ»

27 февраля 2019 г.16:24

Беларусь предлагает Всемирному банку профинансировать ремонт дороги «Брест-граница РФ»

tut.by

Правительство Беларуси предложило Всемирному банку рассмотреть проект по финансированию ремонта автомобильной дороги М-1 «Брест-Минск-граница с Россией». Об этом, как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Правительства республики, заявил первый вице-премьер Александр Турчин, встречаясь с региональным директором Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен.

«Фактически главная транспортная артерия страны — трасса М-1. В свое время она была построена к Олимпиаде 1980-го года, которая проходила в Москве. С учетом того, что прошло значительное время, требуются определенные ремонтные работы. Предлагаю рассмотреть это предложение как один из проектов, который мы могли бы профинансировать за счет средств Всемирного банка», — отметил первый вице-премьер.

Александр Турчин назвал повышение транзитного потенциала одним из важнейших направлений развития страны. В качестве положительного примера сотрудничества Беларуси со Всемирным банком представитель Правительства назвал проект по реконструкции автомобильной трассы М-6 «Минск-Гродно».

Александр Турчин напомнил, что в настоящее время в активной фазе подготовка трех инвестиционных проектов с участием Всемирного банка. Сату Кахконен заявила, что готовящийся проект по модернизации системы образования и проект в сфере ЖКХ должны быть утверждены к июню 2019-го года, а после этого проект по энергоэффективности. «Мы уже на заключительном этапе», — отметила представитель Всемирного банка.

По данным Правительства Беларуси, за все время сотрудничества, начиная с 1992-го года, Всемирный банк инвестировал около 1,7 млрд. долларов в различные инфраструктурные проекты страны.