Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Беларусь хочет открыть еще 4 международных пункта пропуска с Литвой

8 февраля 2019 г.14:17

Беларусь хочет открыть еще 4 международных пункта пропуска с Литвой

Василий Семашко/Sputnik

Пограничный комитет и Таможенный комитет Беларуси надеются увеличить количество международных пограничных переходов на границе с Литвой. Пока что их пять — «Привалка» возле Гродно, «Бенякони» возле Лиды, а также «Каменный Лог», «Лоша» и «Котловка» на участке между Ошмянами и Островцом.

«Госпогранкомитет и Государственный таможенный комитет совместно с литовской стороной прорабатывают возможность изменения статуса пунктов упрощенного пропуска «Видзы» («Твярячюс»), «Мольдевичи» («Адутишкис»), «Дотишки» («Эйшишкес») и «Поречье» («Латежярис») на международный. В этом статусе уже с февраля 2017‑го работает пункт «Лоша» («Шумскас»), что в какой‑то мере позволило разгрузить «Каменный Лог»», — отметил в интервью изданию «СБ. Беларусь сегодня» председатель Государственного пограничного комитета Анатолий Лаппо.

На данный момент, напомним, продолжается реконструкция в пунктах пропуска «Урбаны» (белорусско‑латвийская граница), «Брузги» (белорусско‑польская граница), «Верхний Теребежов» (белорусско‑украинская граница). В ближайших планах — начало работ в «Каменном Логе».