78% федеральных трасс Ульяновской области соответствует нормативу

22 января 2018 г.

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» в 2017-м году в Ульяновской области отремонтировало 73 км дорог, 44 км из которых — капитально. По итогам строительного сезона более 78% подведомственной сети в регионе соответствует нормативу.

Большая часть работ пришлась на автомобильную дорогу Р-178 Саранск-Сурское-Ульяновск. Капитально отремонтировано четыре участка общей протяженностью более 34 км. Специалисты привели в нормативное состояние дорожное полотно, позаботились о безопасности участников дорожного движения и возвели новые кирпичные автопавильоны для удобства пассажиров.

Большое внимание дорожники уделили также трассе А-151 Цивильск-Ульяновск, где было отремонтировано более 20 км. В рамках ремонта выполнена замена изношенного верхнего слоя покрытия, укреплены обочины и отремонтированы водоотводные лотки.

Кроме того, дорожные строители обновили кольцевое пересечение федеральных автомобильных дорог А-151 и М-5 «Урал» при въезде в город Ульяновск и отремонтировали три искусственных сооружения: мост через реку Сосновка на Р-178 и два моста через реку Свияга на подъездной дороге к Ульяновску от трассы М-5 «Урал» и Р-241 Казань-Буинск-Ульяновск.

Для повышения безопасности участников дорожного движения на въезде в Ульяновск дополнительно установлено двустороннее металлическое барьерное ограждение, дорожные знаки. Кроме того, построено почти 10 км линий искусственного электроосвещения в населенных пунктах, через которые проходят федеральные дороги. В частности, освещение обустроено в селах Прислониха, Гулюшево, Усть-Урень, Подлесное и Баратаевка вдоль автомобильной дороги Р-178 Саранск-Сурское-Ульяновск, а также в рабочем поселке Тереньга на подъезде к областному центру от трассы М-5. Кроме того, на Р-178 освещенными стали десять автобусных остановок.

В 2018-м году федеральные дорожники планируют капитально отремонтировать более 14 км на подъездной дороге к Ульяновску от трассы М-5 «Урал» и 8 км автодороги Саранск-Сурское-Ульяновск. Также на саранском направлении отремонтируют 15 км. Устройство слоев износа выполнят на 9-километровом участке дороги А-151 Цивильск-Ульяновск, на трассе Р-178 таким образом защитят 18 км, здесь же федеральные дорожники планируют обновить мост через реку Урень.

Росавтодор